Итоги «Евровидения» могут быть пересмотрены


Дело в том, что победитель «Евровидения» из Нидерландов нарушил главное правило музыкального конкурса.

Дункан Лоуренс выступил с песней, которая уже была в его репертуаре. Видео выступления с аналогичной композицией опубликовано на видеохостинге You Tube в 2017 году. Этот факт, согласно правилам, может стать поводом для пересмотра итогов конкурса. Участвующая в «Евровидении» композиция не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу,- сообщают СМИ.

Продюсер победителя не признает своей вины.
 А Европейский вещательный союз (EBU) уже отреагировал на скандал.
Это не первый скандал на нынешнем «Евровидении». Ранее официальное жюри из Белоруссии было дисквалифицировано из-за того, что в полуфинале эксперты раскрыли, кому они отдали свои голоса.
К объективности конкурса давно возникает много вопросов.
Больше всего критикуется странная система оценок. Существуют социологические исследования, подтверждающие теорию, что песня и номер артиста на «Евровидении» для многих зрителей остаются на втором месте, когда на первом — страна, от которой он выступает.
Сергей Лазарев ранее уличил жюри «Евровидения» в предвзятом отношении к России.
Артист признался, что ему обидно, что некоторые страны голосовали предвзято. По его словам, на окончательное решение экспертов могло повлиять негативное отношение к политике Москвы.

По результатам песенного конкурса первое место досталось певцу Дункану Лоуренсу из Нидерландов. Он набрал 492 балла. Вторую строчку занял представитель Италии, артист Mahmood, набравший 465 баллов. Сергей Лазарев отстал от своих ближайших соперников почти на сто баллов. Он набрал 369 очков. Однако российский певец сказал, что дважды завоеванное третье место на «Евровидении» — это признак стабильности.

АДИ, Анна Герн