Сергей Меняйло призвал кабмин правительства Хакасии пересмотреть расходы на аппарат и СМИ


 

Фото из открытых источников

На сегодняшнем совещании, посвященном экономическому кризису в республике полпред Сергей Меняйло сказал:

«Стоит урезать также ваши так называемые «инициативные выплаты», вы не можете понять как вам гасить долги перед энергетиками, никто не смог ответить мне на этот вопрос, между тем, расходы на содержания ЖКХ у вас составляют 1,2%, а на содержание аппарата  правительства заложено 4,5 %. У Коновалова 17 человек в аппарате администрации – это пять советников и 12 помощников, такого нет не в одном субъекте федерации! На СМИ у вас заложено 0,4%, у вас более 300 журналистов работает, по моим данным. Нужно срочно сократить расходы в этой  части, я считаю, нужна оптимизация! Посмотрите, сколько средств вы сможете перенаправить на погашения долга по ЖКХ, что сами сможете изыскать, а потом уже обращайтесь за финансовой помощью к федеральной власти, а я поспособствую». 

Заместитель Главы Хакасии Богдан Павленко возразил полдпреду, по его словам, у Коновалова всего два советника, а тех, кого упомянул Меняйло, Коновалов  даже не видел.  Он предложил переименовать должности 17 человек, чем вызвал всеобщий смех.

По словам министра финансов Ирины Войновой, зарплата  у сотрудников аппарата правительства – около 30 тысяч рублей.

Сергей Меняйло дал чиновникам час на пересмотр собственных расходов, после чего, совещание продолжится дальше,- сообщает  mk-hakasia.ru.

В СМИ уже распространяются слухи о том, что в правительстве грядет сокращение. В частности портал «Новости Хакасии» сообщает  в возможной отставке заместителя Главы Юрий Курлаева.

Евгения Кириллова, АДИ