В Хакасии возможны неожиданные кадровые решения


Вполне возможно, что по итогам совещания, которое проводит сейчас в правительстве РХ  полпред президента в СФО С. Меняйло,  будет принято решение об отставке заместителя губернатора Юрия Курлаева, отвечающего ЖКХ, что предполагалось еще в апреле. 

Совещание пока не закончилось. Объявлен перерыв. После этого оно продолжится. АДИ следит за развитием событий.

И второе возможное кадровое решение коснется кандидатуры  Уполномоченного по защите прав предпринимателей Хакасии.

Как и сообщало АДИ , Председатель Регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Александр Мяхар, избранный Советом развития Хакасии 14 мая, скорее всего будет вынужден снять свою кандидатуру, потому что губернатор Коновалов, кажется, скоропостижно поменял свою позицию, хотя на заседании Совета Развития 14 мая не возражал против замены Уполномоченного В. Кудашкина на А. Мяхара.

А. Мяхар был избран на пост путем тайного голосования, а  прежний Уполномоченный В. Кудашкин, соответственно, получил меньше голосов. В Совет развития входит 49 человек.  На заседании присутствовали 33. За Василия Кудашкина проголосовало 12 человек, за его оппонента Александра Мяхара — 20. Кто-то один не голосовал.

В. Коновалов во всей этой истории не возражал и оказался в позиции свадебного генерала, которого попросту использовало его же окружение. В этом и заключалось его участие в процессе, что по меньшей мере вызывает не только удивление, но и явное разочарование, поскольку напоминает сделку с совестью.

К слову, кандидатуру А. Мяхара на этот пост, якобы, продвигал руководитель администрации правительства Хакасии тульский коммунист Богдан Павленко- ближайший соратник Коновалова.

Предприниматели Хакасии возмутились и написали обращение  на имя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. И сообщили, что в случае, если письмо не будет рассмотрено должным образом, предприниматели следующим шагом предполагают обратиться непосредственно к президенту РФ В. Путину.

Накануне В. Коновалову пришлось выслушать предпринимателей. Об этом сообщило 19rus.info.

Состоялся круглый стол.

Главой Хакасии выслушаны разные мнения. В том числе руководителя своей администрации Богдана Павленко и заместителя Юлии Исмагиловой. У некоторых участников круглого стола сложилось стойкое ощущение поддержки кандидатуры Мяхара тульским коммунистом Богданом Павленко- близким соратником В. Коновалова. А еще недавно Павленко руководил предвыборным штабом Валентина Коновалова и был яростным противником Александра Мяхара, также претендовавшего на пост главы региона. Но Мяхар снял свою кандидатуру со второго тура, существенно затянув процесс выбора главы.

Предложили снять свою кандидатуру ему и сейчас. Это произошло на вчерашней встрече и вызвало дружный смех. Впрочем, такой вариант был бы для Мяхара в данной ситуации наименее болезненным,- сообщает источник.

PS:

В адрес Богдана Павленко то и дело идут нарекания. Многие никак не могут понять, почему с легкой руки губернатора Хакасии на такой ответственный пост назначен варяг из Тулы. Но Коновалов пока молчит на этот счет, А Павленко продолжает подставлять главу Хакасии на каждом шагу.

Вопрос:

«г. Коновалов, у нас в республике доверие оказано вам, а не тульскому представителю Павленко. Вам необходимо поменять и это кадровое решение, пока это не вылилось в протест против вас»,- пишет в редакцию АДИ Николай Путинцев из Абакана.

АДИ следит за развитием событий.

АДИ, Е. Шорохов