Совещание с Меняйло – спектакль, чтоб все знали: нельзя выбирать несогласованных кандидатов


 

Фото из открытых источников

Такое мнение высказал новосибирский депутат, советник Главы Хакасии Александр Бурмистров в сети Фейсбук: «Чем отметился Сергей Меняйло? Очередной pr-разборкой, которую он устроил на камеры. В результате – десятки сюжетов в соцсетях, и СМИ. Что критиковал полпред? Траты 17 советников  у которых большая зарплата.

Бурмистров пишет, что раньше он сам жил в Абакане, решая вопросы о снижении тарифов на  мусор, и никаких 17 советников не видел. Просто в хакасском правительстве так называется любой чиновник. В Новосибирске, например, их называют консультантами. Сам Бурмистров работал в Хакасии на общественных началах.

На правительство Коновалова идет абсурдная pr-атака по теме формулировок должностей в штатном расписании, но почему то все молчат, что из Хакасии ежегодно вывозятся десятки миллиардов рублей, путем экспорта угля и алюминия, при этом все задают вопрос правительству, где они возьмут деньги на развитие региона. Публичные спектакли, где министрам не дают сказать ни слова, навешивание на них ярлыка  некомпетентных специалистов, делается для того, чтоб показать региону и всей стране, что нельзя выбирать несогласованных кандидатов – считает Бурмистров.

Напомним, накануне полпред Сергей Меняйло заявил на совещании, что у Главы Хакасии 17 советников, чего нет ни в одном из регионов России. В ответ заместитель Коновалова Богдан Павленко возразил, что  советника в правительстве только два, остальных просто нужно переименовать. На вопрос Меняйло сколько получают эти люди, министр финансов Ирина Войнова ответила: около 30 тысяч, если с начислениями. Сегодня на совещании в правительстве Валентин Коновалов сказал, что данные по урезанию собственных расходов и других поправок в бюджет минфин представит на следующей неделе. Ранее пресс-служба правительства сообщала, что расходы на содержание госорганов снижены на 17% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Евгения Кириллова, mk-hakasia.ru  для АДИ