В окрестностях Приискового найдены тела еще двух пропавших в ноябре туристов


Обнаружены  тела еще двух туристов, пропавших в прошлом году в окрестностях села Приисковое Орджоникидзевского района. В ближайшее время они будут доставлены в Абакан для прохождения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти. В последующем будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.

Накануне, 24 мая стало известно о том, что в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов, которого удалось опознать. Им оказался  самый молодой из туристов Артем Сергеев.

Напомним, утром 24 ноября 2018 года группа туристов в количестве четверых человек, среди которых, двое мужчин – 40-ка лет, один мужчина 29-ти лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Республики Хакасия. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения группы туристов, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственного управления СК России по Республике Хакасия, оперативных сотрудников МВД по РХ.

АДИ, Е. Шорохов