Житель Алтайского района обвиняется в интимной связи с несовершеннолетней


Знакомство было романтичным.  14-летняя потерпевшая и обвиняемый встретились в марте 2019 года на дискотеке в селе Белый Яр Алтайского района РХ. Вечером молодой человек пошел провожать девушку домой. По пути на открытом участке местности по обоюдному согласию, без применения насилия молодой человек совершил с потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста, тем самым по версии следствия нарушил нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности несовершеннолетней.

В настоящее время уголовное дело завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Но есть один нюанс, о котором следует помнить охотникам за несовершеннолетними: даже и по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

АДИ