Хакасское отделение ЕР предполагает, что журналисты сами спровоцировали конфликт с Зайцевым


 

Фото из открытых источников

Конфликт прокомментировал секретарь регионального отделения партии«Единая Россия» Сергей Можаров. По его словам, не смотря на то, что действия  Зайцева являются недопустимыми, руководство  предполагает, что конфликт мог спровоцировать журналист России 24. Можаров также призвал не забывать о человеческом факторе, и хорошо во всем разобраться. О том, что конфликт умело спровоцировал журналист, говорит и сам Зайцев.

Напомним, накануне глава Ширинского района Сергей Зайцев напал во время интервью на журналиста канала Россия 24 Ивана Литомина. В сюжете руководитель района все время переспрашивает: «Что вам нужно? Вы зачем сюда приехали?» Сначала Зайцев просто пытается игнорировать вопросы корреспондента, однако после того, как Литомин спрашивает о мусорном полигоне, который Зайцев, по информации СМИ, продал своему адвокату, чиновник ударяет по микрофону, вскакивает и валит журналиста на пол. Федеральный канал обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.

Сегодня СК Хакасии проверку начал. «Пока только по факту нападения. Однако не исключено, что будут инициированы также проверки по фактам, которые приводят журналисты в сюжете» — рассказали « МК в Хакасии в пресс-службе ведомства.

Перед Каналом, Россия 24 уже извинился от лица партии заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко. Сенатор Алексей Пушков, написал у себя в твиттере, что Зайцев может собирать вещи и уходить с должности.

АДИ, Евгения Кириллова