Металлурги РУСАЛа высадили яблоневые аллеи на территории саяногорской больницы и САЗа


Металлурги Саяногорского алюминиевого завода высадили яблочные аллеи на территориях Саяногорской межрайонной больницы и алюминиевого завода. Мероприятия состоялись по инициативе рабочего совета предприятия. Это уже третья акция по озеленению, в которой участвуют заводчане этой весной. За это время работники совместно с Молодёжным советом и волонтерами высадили более 300 саженцев.

— Мы решили посадить яблоневую аллею на территории больницы, строительство которой в 2008 году профинансировала Компания РУСАЛ. Все эти годы САЗ постоянно оказывает помощь этому важному социальному объекту города. Наша акция – не исключение. В поликлинику и стационар приезжают не только саяногорцы, но и жители близлежащих поселков. В скором будущем пациентам и тем, кто их навещает, будет приятно гулять и отдыхать в тени фруктовых деревьев. Работники САЗа по инициативе рабочего совета участвовали в акции вместе с друзьями и семьями. За один вечер высадили 70 саженцев яблони, — рассказал заместитель председателя рабочего совета САЗа Дмитрий Кирбижеков.

Заводчане также продолжают озеленять и территорию своего предприятия. На площади между заводоуправлением и центральной проходной сотрудники САЗа посадили 50 молодых яблонь. Первые фруктовые насаждения на территории завода появились более 20 лет назад. Деревья хорошо прижились и каждую весну радуют металлургов белоснежным цветением, а осенью — урожаем.

Кроме того, в мае этого года почти 200 саженцев были посажены металлургами в рамках акции «Зеленая волна». Активисты рабочего совета завода вместе с волонтёрами города высадили аллеи во дворах Комсомольского и Южного микрорайонов города, в Парке Победы поселка Майна и Парке активного отдыха Саяногорска.