Не пришли к общему мнению


Противостояние  произошло между Верховным Советом и Прокуратурой республики Хакасия на сессии ВС РХ 29 мая. Протест прокурора отклонен на сессии Верховного Совета Хакасии. Большая часть депутатов  высказались за отклонение протеста прокурора РХ.

Напомним, прокуратура признала незаконной 400-процентную надбавку к зарплате главы Хакасии Коновалова и его министров, проведя проверку региональных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

В конце апреля в закон о государственных должностях и государственной гражданской службе Хакасии были внесены изменения, согласно которым главе республики и лицам, замещающим госдолжности устанавливалась надбавка к должностному окладу за особые условия труда до четырехкратного размера денежного содержания. В ранней редакции закона надбавка составляла 100%.
«По результатам проверки прокурором Республики Хакасия Александром Кондратьевым принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов«, — говорилось в сообщении ведомства. 
Судя по всему, после сессии ВС РХ от 29 мая 2018 года прокуратура будет обращаться в суд. Но и парламент республики стоит на своем и готов дойти до Верховного суда Российской Федерации.
На сайте Прокуратуры Хакасии новых сообщений на эту тему пока нет.
АДИ