Начинающим фермерам Хакасии помогут гранты


 

Хорошее дело планируется сделать в республике. И это для тех, кто задумал создать или развивать свое фермерское хозяйство. Вопрос касается именно молодых , начинающих фермеров.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия объявляет о начале конкурсного отбора для них. Прием заявок от претендентов начнется 10 июня. Гранты предоставляются на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Финансируется программа из федерального и республиканского бюджета.

Причем, приоритетным направлением предоставления государственной поддержки остается молочное или мясное скотоводство (КРС). Сумма грантов — до 3 миллионов рублей. Прочие направления – до полутора миллионов. Общая сумма господдержки в текущем году составила 26, 9 млн рублей, из них из республиканского бюджета – 2,4 млн рублей.

Формы документов, условия, критерии, которым должен соответствовать заявитель, а также порядок проведения отбора размещены на официальном сайте Минсельхозпрода РХ (www.mcxpx.ru) в разделе «Госпрограммы и мероприятия».

Начало отбора – 10.06.2019 г. Срок приема документов – 15 календарных дней. Заявки принимаются ежедневно,  кроме субботы и воскресенья, с 08.00 до 17.00  часов (перерыв с 12.00 до 13.00 час.), по адресу: г. Абакан, ул. Ленинского Комсомола, 3.

АДИ