В сотне лидеров Енисейской Сибири двое молодых руководителей ХГУ


 

В Красноярске завершился конкурс «Лидеры Енисейской Сибири». В ТОП-100 победителей вошли начальник центра информационных технологий ХГУ Александр Костюш и руководитель пресс-службы вуза Валерия Кадачигова.

Всего в финал вышли 500 человек. Участникам предстояло решить бизнес-задачи: от управления персоналом до управления рисками. Все ситуации реальные. Подобные проблемы стоят перед компаниями-инвесторами. Так, Александр Костюш разрабатывал стратегию поэтапного сокращения выпуска продукции не соответствующей стандартам для лесопромышленного комплекса АО «Краслесинвест», а Валерия Кадачигова – HR-бренда крупнейшей промышленной компании.

Мы работали в командах по пять человек, все из разных регионов. В максимально короткие сроки, за 2 дня, нам предстояло разработать новые проекты для омоложения кадрового состава ОК РУСАЛ, – рассказывает Валерия. – Конкурс «Енисейская Сибирь» – не только «мозговой штурм», но и возможность познакомиться с интересными людьми, профессионалами, руководителями крупных компаний регионов.

– Сегодня «Енисейская Сибирь» является самым масштабным проектом в стране. До 2020 года планируется создать более 70 тысяч рабочих мест. Это серьезный вызов для системы образования, которая должна модернизироваться, – говорит руководитель корпорации развития проекта «Енисейская Сибирь» Сергей Ладыженко. – Наша основная задача – создать кадровый резерв, чтобы потребности, возникшие в будущем, были быстро удовлетворены. В конкурсе мы определили ТОП-100 победителей, но в кадровый резерв попадут гораздо больше — это все участники финала и часть полуфинала

Отметим, что победители конкурса получат преимущество при трудоустройстве на предприятия, задействованные в проекте «Енисейская Сибирь». Первые назначения на должности будут уже в этом году.

АДИ