ФАС заподозрила в картельном сговоре структуры "РусГидро"


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила признаки нарушений антимонопольного законодательства в действиях компании «Транскоул» и трех дочерних компаний «РусГидро» — «РусГидро снабжение», «Востэк» и «Дальневосточной генерирующей компании» — в сфере перевозок угля на Дальнем Востоке, говорится в сообщении ведомства.
По результатам проверок обнаружены признаки заключения и реализации антиконкурентных соглашений, цель которых заключалась в поддержании цен на торгах на право заключения договоров на перевозку угля железнодорожным транспортом, а также в создании преимущественных условий участия в торгах для определенных компаний, сообщает ФАС.
«Поддержание цен на перевозку угля напрямую отразится на гражданах, так как эта стоимость закладывается в тариф на тепловую энергию», — отметил Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
В отношении «Дальневосточной генерирующей компании», «РусГидро Снабжения», «ВОСТЭКа», «ТрансКоула» возбуждено дело по признакам картеля на торгах и антиконкурентного соглашения заказчика торгов с участником, пишет Finam.ru.