Контроль за энергосистемой в период паводка в Хакасии усилен


В филиале «Хакасэнерго»  пояснили, что подготовка к паводку прошла в штатном режиме. Персонал компании обладает достаточным ресурсом и опытом, необходимым для успешного прохождения этапов половодья. На всех энергообъектах созданы аварийные бригады, обеспечен необходимый для безопасного прохождения паводкового периода запас материалов и техники, для оперативного персонала проведены дополнительные инструктажи. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят в тесном контакте с органами исполнительной власти Хакасии.

Напомним, что настоящее время в Хакасии проходит третья, заключительная волна паводка. Реки полноводны из-за осадков и таяния снега в горах. В Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии рассказали, что достижения критических отметок в ближайшие дни не прогнозируется. Соответствующими службами ведется контроль за гидрологической ситуацией в круглосуточном режиме.

В «Хакасэнерго» сформирован перечень участков электросетевого комплекса, попадающих в зону возможного подтопления. Так, в зоне паводка могут оказаться отдельные территории Абакана в пойме реки в районах Южной дамбы, Братского моста южнее села Подсинее. На территории Орджоникидзевского района под пристальным вниманием энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в пойме реки Черный Июс в районе Гайдаровска, а также в поймах рек Карасук и Сарала в районе поселка Орджоникидзе.

АДИ