Абаканские пожарные провели учения в аэропорту


Сегодня в столичном аэропорту прошли пожарные учения. Согласно замыслу тренировки пожар произошел в зале повышенной комфортности, внутри здания находились люди.

Совместная тренировка абаканских пожарных и аэропорта «Абакан» это плановое мероприятие. В учениях задействованы не только огнеборцы, но и практически все сотрудники аэропорта. Особая ответственность за безопасность пассажиров лежит и на пожарной охране объекта, именно она прибывает первой к месту происшествия на территории аэровокзала.

По легенде учений площадь пожара составила 50 квадратных метров. Внутри помещения находятся люди. Первого пострадавшего обнаружили и вынесли на свежий воздух пожарные аэропорта, ему оказали первую помощь медики.

Прибывшие на место абаканские пожарные создали дополнительные спасательные звенья и проверили здание аэровокзала на наличие людей, проложили магистральные линии для бесперебойной подачи воды и подали стволы на тушение пожара. Таким образом, удалось найти и спасти еще троих условных пострадавших.