И без того слабое губернаторское влияние в Хакасии по рейтингу АПЭК, в мае ослабло еще больше


По итогам мая  Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК)  опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ. Глава Хакасии Валентин Коновалов свои позиции ослабил, сместившись на четыре позиции вниз по сравнению с результатами апреля с 78-го на 82-у место.

Позитив

Дополнительные политические очки получили губернаторы, выступившие с собственными инициативами в социально-экономической сфере,- пишется в комментарии экспертов АПЭК. В нашем случае таких громких заявлений в мае не припоминаются.

Играет роль  и внимание к регионам со стороны федерального руководства,- говорится в аннотации АПЭК. Особого внимания к Хакасии в мае со стороны федеральных властей так же не случилось. А если и было, то явно не позитивное. Стоит только вспомнить майский приезд в Хакасию полпреда президента РФ в СФО С. Меняйло.

Риски

Фактором риска для губернаторов остались неудачные решения в работе с элитами, общественным мнением и медиа-повесткой. Отрицательных для главы РХ поводов в части общественного мнения в мае было предостаточно, причем, как стало известно, против губернатора в мае поработали в том числе и представители из его же ближайшего окружения.

АДИ, Е, Шорохов