Валентин Коновалов: пристальное внимание СМИ к Хакасии отвлекает от хозяйственных проблем


 

Фото со страницы Валентина Коновалова Вконтакте

Об этом глава Хакасии сказал в интервью «Эхо Москвы». По его словам, к оппозиционным губернаторам всегда особое отношение и у власти, и у населения, однако каких-то особых сложностей он не видит, не смотря на то, что он не только оппозиционный, губернатор, но и  один из самых молодых.

«Я знал, что работы в республике много, я был к этому готов, к чему был не совсем готов, и что вызывает у меня сейчас самый большой дискомфорт – это опубличивание моей личной жизни, однако я понимаю, что так живут все политики», — говорит Коновалов.

На вопрос об инциденте с главой Ширинского района Сергеем Зайцевым, Коновалов ответил, что, не смотря на настойчивую, иногда, навязчивость журналистов, нет вопросов, на которые можно было бы отвечать кулаками, и здесь не важно, коммунист ты, единоросс или член другой партии. «С одной стороны, может и неплохо, что Хакасия последнее время стала известна на всю страну, но повод не очень красивый, а мне, как губернатору, такое внимание СМИ мешает решать хозяйственные вопросы» — говорит Коновалов.

Среди основных проблем республики глава правительства обозначил вопрос тарифов на электричество, ЖКХ и мусорную реформу. Он заявил, что нужно усиливать роль парламента в регионе, а также позитивно выстраивать отношения с главами муниципалитетов, которые всегда были в Хакасии очень независимыми. Среди преимуществ оппозиционного губернатора Коновалов выделил то, что население гораздо больше включено в политический процесс и тоже начинает контролировать местную исполнительную власть.

Свою поездку на экономический форум в Санкт-Петербурге Коновалов назвал удачной. По его словам, связи и соглашения, которые могут быть здесь подписаны, откроют для Хакасии новые возможности.

Евгения Кириллова,  mk-hakasia.ru