Житель Черногорска за один вечер совершил сразу 4 преступления


История, случившаяся в Черногорске накануне, вполне достойна настоящего классического детективного жанра.

Вчера вечером в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что от гаража, расположенного по улице Первая Шахтерская, был похищен велосипед. Кроме того, в полицию обратился ещё один гражданин и сообщил, что неизвестный, вырвав провода из замка зажигания, пытался угнать иномарку, припаркованную около дома по улице Сибирская. А в разгар ночи в полицию позвонили граждане: они увидели, что на улице Калинина стоит брошенная автомашина, из которой поднимается облако дыма.

Понятно, что вслед за эим начались оперативно-розыскные мероприятия. И  сотрудники уголовного розыска городской полиции установили, что все преступные деяния связаны между собой и совершены одним и тем же человеком. К краже велосипеда, попытке угона, угону и покушению на поджог оказался причастен ранее судимый 22-летний черногорец.

Также полицейские восстановили всю цепочку событий. И если следовать ей, то становится понятно, что черногорец совершал свою серию преступлений небрежно, на  ходу. Об этом говорит хронология.

По предварительной версии, накануне инцидента злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. В какой-то момент пьяный путник понял, что идти дальше не сможет взял да и решил проблему без легко: украл велосипед, попавшийся ему на глаза по пути следования.

Дальше, добравшись на нём до улицы Сибирская, черногорец решил, что на автомашине ехать до дома будет быстрее и куда комфортнее, поэтому попытался угнать и  иномарку, припаркованную во дворе частного дома. Автомобиль оказался не заперт, однако завести транспортное средство злоумышленник не сумел. Вместе с тем, идею добраться домой на машине мужчина не оставил и переключил своё внимание на стоявший по соседству отечественный автомобиль. Наудачу угонщика, вторая машина тоже оказалась не заперта. Более того, в замке зажигания находились ключи. Тем не менее, транспортное средство не завелось. Черногорца это не смутило: он снял аккумулятор с иномарки, переставил на отечественное авто и наконец-таки тронулся в путь. Однако чувство азарта заставило поменять планы – прежде чем ехать домой, угонщик решил вдоволь покататься по городу.

Когда бензин иссяк, полуночник бросил авто на улице Калинина. В дальнейшем, не желая отвечать за содеянное, злоумышленник решил уничтожить следы преступления, для чего облил попавшую под руку тряпку бензином, поджёг и бросил на заднее сидение автомобиля, после чего покинул место преступления.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские потушили огонь, благодаря чему, автомобиль уцелел.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела.

АДИ