Александр Васильев рассказал, почему ему не нужно спать с женщинами


Историк моды и телеведущий Александр Васильев рассказал какой самый дорогой подарок получал от женщин, почему он — не альфонс и за что любит Россию,пишет zen.yandex.ru.

Александр Васильев ведет программу «Модный приговор», которая существует уже более 10 лет. Стране нравится, как из героинь программы — уставших, замученных женщин стилисты делают красоток на каблуках. Но при этом сам ведущий в интервью каналу «А поговорить» опроверг претензии, что именно программа, которую он долгое время ведет, по сути диктует, как выглядеть женщине ради мужчины, ради собственной счастливой жизни.

— Женщина в России всегда была тяговой силой, но при этом она должна хорошо выглядеть. И при этом в нашей стране — огромное количество одиноких мужчин, огромное число параллельных семей. И я никогда не возьму на себя наглость, что я могу что-то изменить. И при этом многие женщины имеют мужа просто «для запаха», чтобы был.

Александр Васильев считает, что поскольку мужчин в России меньше, то конкуренция среди женщин так велика. Приходятся мириться с таким положением дел, когда женщина должна быть и существовать в угоду мужчине и многое делать ради него, в том числе и наряжаться и носить каблуки.

При этом Александр Васильев, который еще недавно активно критиковал соотечественниц за плохой вкус, за неумение одеваться, сейчас признает, что ситуация начинает выравнивается.

— Вкус в России последнее время сильно исправился во многом благодаря тому, что уже 30 лет как открыты границы. Раньше людям не было с чем-то сравнивать. Но сейчас все стали ездить. смотреть — глаза-то есть. Я недавно спускался в московское метро и то, что я там увидел, меня приятно поразило: пассажиры стараются хорошо выглядеть.

Ведущий при этом отказывается комментировать внешний вид жен президентов какой-либо страны. Он говорит, что дал подписку и обещал не говорить на эту тему определенным людям, имена которых он не будет называть. И вообще говорит, что он не следит за новостями политики.

— Я никогда, к стыду своему или счастью, не ходил ни на одну демонстрацию и никогда не пойду. В том числе потому, что я хочу жить такой жизнью, которую я себе нарисовал. Меня вообще не волнует политическая ситуация.

Для Александра Васильева женщины — это основная аудитория. У него есть небольшой проект, когда он регулярно собирает небольшую группу женщин и увозит их заграницу с целью улучшения художественного вкуса: водит по музеям, показывает картины, рассказывает об истории моды, что называется, на месте.