Хакасский национальный театр кукол «Сказка» представил в Астрахани три спектакля


Труппа театра кукол «Сказка» вернулась с «Больших гастролей» из АстраханиТруппа театра кукол «Сказка» вернулась с «Больших гастролей» из Астрахани, где представили три спектакля: «Пикассо-буфф для детей», «Золотой цыплёнок» и «Как котенок учился мяукать». Показы спектаклей прошли в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи», участником которой театр «Сказка» становился трижды.

Постановки путешествовали в полной комплектации: такими, какими их демонстрируют на родной сцене. И детям, и взрослым спектакли понравились — в адрес хакасского театра было сказано много добрых слов.

Астраханцы с ответным визитом приедут в нашу республику с 1 по 4 ноября и покажут жителям Хакасии постановки «Тайна белого лотоса», «Цветное молоко» и «Дюймовочка».

Напомним, на днях театр кукол «Сказка» встретит труппу Тамбовского государственного театра кукол, которые покажут жителям Хакасии свои постановки в рамках программы «Большие гастроли».

Зрители смогут увидеть спектакли Тамбовского государственного театра кукол с 13 по 16 июня. После просмотра, всех зрителей будут ждать подарки от Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры.

АДИ