Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено (видео)


 Известный российский артист Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором высказался в поддержку журналиста Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков.

И в самом деле отпустили.

СМИ пишут, что сегодня вздохнут с облегчением все те, кто следил за судьбой российского журналиста Ивана Голунова. Буквально несколько минут назад стало известно о том, что уголовное дело прекращено. Что известно о ситуации, читайте в нашем материале,- сообщает hochu.ua.

Напомним, что Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. В его рюкзаке были найдены наркотики, хотя сам журналист утверждал, что ему их подбросили. В итоге ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков.

В субботу в Никулинском суде Москвы состоялось заседание о мере пресечения, где было решено отправить Голунова под домашний арест. На сторону журналиста «Медузы» встали многочисленные активисты, поклонники, звезды ТВ и шоу-бизнеса, ряд влиятельных СМИ.

Теперь же официально стало известно о том, что принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом сообщил во вторник журналистам глава МВД Владимир Колокольцев, запись передает радиостанция «Говорит Москва»:

По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Сообщается, что сотрудники, занимавшиеся делом Голунова, отстранены, а главу УВД по ЗАО, где было возбуждено дело, и начальника управления по борьбе с наркотиками управления МВД по Москве решено уволить. Ходатайство об их освобождении от должности направлено президенту РФ.

ивана голунова отпустили