Троих стобалльников по химии в один год в нашей республике ещё не было!


 

В Хакасии- четыреста баллов!

Сегодня оглашены результаты ЕГЭ по химии и истории. В Хакасии высший балл набрали четыре выпускницы — одна по истории и три по химии.

То, что историю знает лучше других, доказала одиннадцатиклассница из Таштыпской школы-интерната Татьяна Боргоякова. Таня планирует связать свою судьбу с юриспруденцией Её высший балл — результат многолетней кропотливой работы самой выпускницы, её родителей, а также наставника — Константина Юрьевича Боргоякова, в активе которого многократные призёры и победители муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по истории, обществознанию и праву.

Сто баллов по химии в активе учащейся 11 класса абаканского Лицея Галины Чанчиковой. К успеху выпускницу вело желание стать врачом-стоматологом, которое она планирует осуществить в Красноярском государственном университете, желание её родителей видеть свою дочь успешным, грамотным специалистом и большой труд её педагога — Виктора Алексеевича Ларионова. К слову — у Виктора Алексеевича это уже третья стобалльница.

Выпускница Белоярской школы Алина Троценко выбрала для себя медицинское будущее. Ближе к мечте выпускницу сделали 100 баллов по химии. Это не случайность, а закономерность многолетнего кропотливого труда самой девушки и её педагогов — Людмилы Анатольевны Янковской и Татьяны Михайловны Щукиной. Осуществить мечту Алине, безусловно, помогают родители, которые целиком и полностью поддерживают желание дочери поступить в 1-й Московский государственный университет им.И.М. Сечинова.

Стобалльницу текущего года подготовила и Вершино-Тёйская школа. Высший результат по химии заслужила упорным трудом Дарья Кичкина. Эти 100 баллов помогут Даше при поступлении в Новосибирский государственный университет на факультет естественных наук. Выпускница мечтает связать свою жизнь с изучением химии.

В этом году в республике 16 высокобалльников по химии, набравших выше 81 балла. Всего химию для сдачи ЕГЭ выбрали 398 выпускников республики, в прошлом году химию сдавали на четыре человека больше.

Историю в Хакасии для сдачи единого государственного экзамена выбрали 455 одиннадцатиклассников, в прошлом году желающих было на 30 человек больше. Высокобалльников, набравших более 81 балла, в этом году 35 человек.

АДИ