В Хакасии проверили СТО, автомойки и салоны красоты. И обнаружили хитрость


Хакасия – одна из немногих территорий страны, где стоимость электричества для населения минимальна. Это обстоятельство провоцирует некоторых владельцев энергоемких предприятий на определенные ухищрения.

Но в республике нашлись собственники СТО, автомоек, ремонтных автомастерских и даже салона красоты, которые при оказании платных услуг решили не вполне законно сэкономить на оплате электричества.

Специалистами компании «Россети Сибирь»  в результате проверки пресечены факты использования электроэнергии физическими лицами в коммерческих целях. Энергетики навестили особо предприимчивых граждан, имеющих частный бизнес и пытающихся при этом оплачивать электроэнергию по тарифам для бытового потребления.

— Энергетики направили всем потребителям, которые были обязаны оплачивать свои затраты на электроэнергию как юридические лица, соответствующие договоры. Большая часть наших клиентов без возражений признала свою неправоту и привела свои расчеты за электроэнергию в соответствие с законодательством, — отметили в Хакасском филиале компании «Россети Сибирь».

Проверки, в ходе которых энергетики будут выявлять недобросовестных предпринимателей, «маскирующихся» при оплате электричества под физлиц, будут проходить в республике регулярно. Но теперь специалисты Россети Сибирь в Хакасии будут дополнительно направлять информацию о подобных фактах еще и в налоговую службу — специалистам ФНС, наверняка, небезынтересно будет проверить, а не экономят ли бизнесмены вместе с электроэнергией и на налоговых платежах.

АДИ