Дорожникам Таштыпского района выплатят зарплату по требованию прокуратуры


Как писали местные СМИ, работники, заняты реконструкцией федеральной трассы «Енисей» на территории Хакасии, не видят денег уже около семи месяцев. Люди сообщают СМИ, что «Хакасский Автодор» и «Союзмоставтодор» подолгу задерживают выплаты.Дорожники доведены до предела.

Сегодня прокуратура РХ сообщила, что по требованию ведомства в Таштыпском районе погашена задолженность по заработной плате работникам дорожной службы.

Прокуратурой в  ходе проверки установлены нарушения в части несвоевременной выплаты заработной платы, на момент проверки перед 41 работником предприятия имелась задолженность по заработной плате на сумму около 800 тыс. рублей.

С целью защиты трудовых прав работников районным прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Также по факту нарушения трудового законодательства по инициативе прокурора исполняющий обязанности директора ГУП Республики Хакасия  «Абазинское ДРСУ» привлечен к административной ответственности по  ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

АДИ