Сергей Меняйло к началу июля ждет от главы Хакасии предложения по выходу из кризиса энергоснабжения


 

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов к началу июля должен подготовить предложения по выходу региона из кризиса энергоснабжения. Сейчас Хакасия ищет внутренние резервы для погашения долгов. Об этом 13 июня на пресс-конференции журналистам сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло,- сообщает ksonline.ru.

«Ситуация в регионе продолжает оставаться непростой, но работа ведется. Я жду от правительства региона предложений как выйти из кризиса. Мы с Коноваловым об этом говорили, глава республики сказал, что они работают, начинают искать внутренние резервы. Итог будет подведен в начале июля», — рассказал Сергей Меняйло.

Напомним, 23 апреля, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилинвыступил с обращением к жителям Хакасии. По его словам, прошла практически неделя после встречи руководства компании и правительства Хакасии. Но, власти республики так не попытались разрешить сложившуюся ситуацию. В связи с тем, что долг регионального сектора ЖКХ за электричество увеличился почти до 460 млн рублей, компания приняла решение в очередной раз ввести ограничение подачи электроэнергии на коммунальные объекты Хакасии.

Ранее филиал ПАО МРСК «Хакасэнерго» прислал письменные требования ресурсоснабжающим организациям о самоограничении потребления электроэнергии 8 апреля, если ситуация с погашением долгов не изменится. Тогда письма от компании пришли 16 организациям, расположенным на территории городов и районов республики Хакасия, кроме Абакана и Саяногорска.

Сергей Меняйло обратился к энергетикам 24 апреля с предложением не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в Хакасии из-за огромных долгов. Полпред поставил перед Валентином Коноваловым задачу оперативно разработать меры по выходу республики из кризиса энергоснабжения.