15-летнего сына известного хоккеиста задержали по подозрению в убийстве матери



Фото: «Комсомольская правда»

Подросток утверждает, что это не он напал на мать с ножом, а его старший брат Максим, который после этого попытался покончить с собой.

Сейчас 18-летний Максим Соколов в реанимации, а его младшего брата Арсения задержали. Последнего подозревают в убийстве 45-летней жены хоккеиста Соколова, произошедшем 13 июня в поселке Новая Ромашка в Ленинградской области. Об этом пишет 66.ru.

В Следственном комитете уточнили, что Арсения Соколова допросили в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, он подробно изложил свою версию событий.

Арсений Соколов утверждает, что мать убил его старший брат. По неподтвержденным данным издания Baza, Максим после убийства матери напал на Арсения со словами «Сейчас я тебя убью». Но Арсений сумел спастись, побежал к соседям, вернулся вместе с ними и увидел тело матери «с явными признаками насильственной смерти», а рядом брата, который, судя по ранам, пытался покончить с собой. Арсений якобы попытался добить его и ударил ножом в грудь несколько раз. После этого Максима госпитализировали в тяжелом состоянии.

Сотрудники СК осмотрели место, изъяли предполагаемое орудие преступления, а также допросили мужа погибшей и некоторых жителей поселка. «Решается вопрос о назначении по делу комплекса необходимых судебных экспертиз», — добавили РБК в СК.

Хоккеист Максим Соколов — чемпион России 2004 года, победитель Евротура 2005 года и заслуженный мастер спорта. Он играл на позиции вратаря и после окончания спортивной карьеры стал тренером в ХК «Атлант».