Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина


Кадр из видеоролика/ YouTube

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому бывшему зятю Путина Кириллу Шамалову. Он приобрел дом в 2012 году,- пишет  znak.com.

«Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — рассказала чиновница Time. По ее словам, дом был куплен законным способом.

Издание также пишет, что в Биарриц регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина.

Отметим, что о вилле на юго-западе Франции в ноябре 2015 года писали журналисты Reuters. Сообщалось, что особняк принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Катерине Тихоновой.

 В Биаррице активисты провели акцию протеста у особняка «дочери Путина»

Четырехэтажный дом с бассейном расположен на берегу моря. Площадь особняка составляет около 300 квадратных метров, участка — примерно 2000 квадратных метров. Здание было построено в 1950-е годы. По оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк 7 лет назад, его стоимость составляет более 3,5 млн евро.

По данным издания, виллу для Тихоновой приобрел бывший муж — совладелец компании «СИБУР» Кирилл Шамалов, ему принадлежит 21,3% газоперерабатывающей нефтехимической компании. Журналисты отмечают, что Шамалов является сыном петербургского знакомого Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова.

Уточнение от 16 июня, 18:02 мск. Публикация Time, на которую здесь ссылается Znak, увидела свет еще в 2017 году. Она не была опровергнута, однако информация не является новой.