Однако. В правительстве Хакасии новое назначение или кризис власти?


Вот уж правда, в Хакасии что ни день, то новость! Дела нет и в помине, а вот в новостях дефицита явно не наблюдается. Пока приходится наблюдать только то, как уже восьмой месяц в креслах продолжает утрясаться новая «народная» власть, множась прямо на глазах паствы-электората, пропихивая на тепленькие места знакомых варягов то из Тулы,  то из Москвы, то из Новосибирска, то из Красноярска.

Сам «пастор» зачастил в столицу. Вот и сегодня сообщили, что глава республики В. Коновалов улетел в Белокаменную. А тут у нас в его отсутствие опять новое назначение. Достаточно крупное по должности. На этот раз география назначенцев на ответственные посты в сером доме пополнилась Смоленщиной.

Заместителем руководителя администрации главы РХ Богдана Павленко назначена некая Анна Сыревич. Она займет кресло Татьяны Белецкой, покинувшей пост после провальных выборов прошлого года.  Данную информацию 19rus.info подтвердили в управлении пресс-службы главы РХ.

Справка

Сыревич Анна Анатольевна родилась 23 июня 1975 года в городе Смоленск.

В 2008 году окончила Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Смоленский государственный университет» по специальности «Психология».

В 2009 году завершила обучение в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования «Российский университет дружбы народов» по специальности «Реклама и связи с общественностью».

С 1997 по 2016 год работала в ряде коммерческих организаций на руководящих должностях, занимаясь управлением коммуникациями и информационной политикой.

С 1999 года занималась деятельностью по организации и проведению избирательных кампаний регионального и федерального уровней.

С 2017 по 2019 год – директор общественной организации «Центр социально-коммуникативных технологий».

До непосредственного назначения на должность заместителя главы администрации республики Хакасия руководила управлением коммуникациями проекта с использованием гранта президента РФ.

Понятно, что в связи с новым назначением возникает ряд вопросов: почему…

Оказывается, тульский посланец Богдан Сергеевич Павленко давно подыскивал себе зама, но в конце концов ему приказали взять Сыревич, которая является креатурой депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина.

Но жители региона оказали доверие Коновалову, а не Афонину. И почему Афонин, а не Коновалов занимается кадровыми назначениями?

Сыревич родом из Смоленска, широкому кругу не известна, позиционирует себя как политический консультант. Является директором Смоленской региональной общественной организации «Центр социально-коммуникативных технологий». И еще одна немаловажная деталь: на фотокарточке она стоит рядом с президентом.

Ожидается, что Сыревич возьмет на себя один из самых сложных фронтов — взаимодействие с местными масс-медиа, потому как  считается в этом деле профи.

Тогда возникает закономерный вопрос: а чем же будет заниматься довольно многочисленная рать пресс- службы при администрации главы РХ: Ирина Емельянова, Максим Усов и вся остальная большая команда медиа-профи, в том числе коллективы республиканских газет и проправительственного канала РТС ?

Прошло почти 8 месяцев и вдруг стало понятно, что Богдан Павленко работу в данном направлении благополучно завалил. Практически начало «взаимодействия» его и СМИ пришлось на выборную кампанию, когда тульский варяг разбил камеру красноярской съемочной группе, а потом еще уволил двух поваров из правительственной столовой.

Работу, значит,  завалил, зарплату и премии получает в полном объеме и вовремя , а теперь вот еще берет себе зама родом аж из далекой Смоленщины. Ей тоже надо будет платить зарплату за счет налогоплательщиков Хакасии, которым ни смоленская профи, ни сам тульский Павленко явно не интересны вообще.

Хотелось бы, конечно,  услышать комментарий по данной теме от младогубернатора Коновалова. Но комментария не будет скорее всего. «Народный» глава живет абсолютно отдельно от населения республики, закрыт в стенах серого дома и занят тем, что пару-тройку раз в неделю произносит шаблонные фразы на публику. Так что пока больше о его достижениях и сказать-то нечего. К сожалению.

Зато есть ощущение, что в республике назревает кризис. Во всем. В том числе и кризис власти. И судя по всему, он уже наступил. По крайней мере, с уверенностью можно констатировать, что процесс управления регионом в явном тупике. А население  волнуется, пребывает в смятении и задает вопросы. Все предвыборные обещания молодого коммуниста оказались чистой воды популизмом и делались получается для того, чтобы очаровать электорат щедрыми посулами и выиграть выборы.

Невольно вспомнился очередной приезд полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Хакасию в конце мая. Многие СМИ тогда рассуждали о том, что он прибыл в РХ для того, чтобы по заданию верховной власти «замочить» якобы неугодного Кремлю губернатора республики В. Коновалова. Сегодня этот миф как-то подозрительно подтаял.

Так вот тогда на совещании Сергей Иванович сказал буквально следующее:

-Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на собственное содержание — 4,5%. А ведь власть должна, в первую очередь, думать о людях, обеспечить полноценную и безопасную среду жизнедеятельности». Есть понятие «оптимизация своих расходов». Коллеги, давайте, подожмитесь!

— Наше сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет ребята, всё не так, все не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки. «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведет вас именно по этой дороге. И очень быстро ведет,- заключил Меняйло.

И добавить к этому нечего.

АДИ, Е. Шорохов