Ромина Пауэр и Аль Бано: в семье пропала дочь, уехала на каникулы и не вернулась...


В Советском Союзе была звездная пара, которую любили как свою, несмотря на то, что она была американкой, а он итальянцем.

Ромина Пауэр родилась в семье известного голливудского актера и была воспитана как принцесса. С детства ею все восхищались. Мало того, что она обладала яркой внешностью и сильным характером, у нее были многообещающие вокальные данные. Мать баловала ее напропалую и мечтала, что умница Ромина станет знаменитой. В четырнадцать лет девочка уже снималась в кино, а к восемнадцати записала дебютную сольную пластинку,- пишет zen.yandex.ru.

Когда принцесса представила матери своего жениха, ее удивлению не было предела. Она могла выбрать кого угодно, и вот рядом с ней невзрачный очкарик с нелепым именем Альбано. Сеньор Карризи назвал сына в честь военных действий в Албании. Позже он разделается с ненавистным именем, разделив его на две части, и станет Аль Бано – золотым голосом Италии. Он будет для нее всем — возлюбленным, мужем, учителем. И он приведет ее к славе.

Ромина Пауэр и Аль Бано
Ромина Пауэр и Аль Бано

В 82 году в Сан-Ремо прозвучит гимн счастью – песня «Felicita», которая облетит весь мир. Аль Бано и Ромина вмиг станут самой знаменитой парой мировой эстрады. Но, пожалуй, нигде их не полюбили так, как в СССР. Для нас они олицетворяли все, чего в реальной жизни так не хватало. Солнца, свободы, путешествий, любви – и не в коммунальной квартире в Жмеринке, а в роскошной Италии.

Италия – страна патриархальная, поэтому прочные браки там являются правилом, а не исключением. То, что Ромина и Аль Бано почти за тридцать лет ни разу не изменили друг другу, никого не удивляло. Если бы они жили в Голливуде, случилось бы одно из двух. Возможно, о них перестали бы писать, что для знаменитости подобно смерти, или же журналисты сфабриковали какую-нибудь скандальную историю, не имеющую ничего общего с реальностью.

Аль Бано и Ромине удалось обмануть ревнивую прессу, которая требует от знаменитостей верности только себе и не дает долго хранить верность друг другу. Для них сделали исключение. Им позволили быть мировыми звездами, не становясь героями скандальной хроники. Им долго было хорошо вместе. Возможно, именно им удалось бы то, о чем толкуют нам сказки – жить счастливо и умереть в один день.

Но судьба рассудила иначе, в 94 году в семье Карризи случилась беда – пропала дочь Иления. Уехала на каникулы в Новый Орлеан и не вернулась. Аль Бано нанимал детективов, Ромина выступала по телевидению с просьбой ко всем, кто мог видеть Илению, сообщить что-нибудь о ней. Все безрезультатно. Больше они ее не видели.

Ромина Пауэр была в отчаянии. Казалось, жизнь для нее кончена. Аль Бано тоже горевал, но шло время, и он стал привыкать. В одном из интервью он неосторожно обмолвился, что считает дочь мертвойЖена не смогла простить ему этих слов. С тех пор они пошли по жизни порознь.

Аль Бано продолжил петь, а Ромина начала писать картины, снимать фильмы и стала вести телевизионную передачу, которая называется «На всю жизнь». Тема этого шоу – вечная любовь, в которую верят почти все итальянцы, во многом благодаря Ромине и ее бывшему мужу.