На должность первого замглавы Минусинска претендует Сергей Комаров из Хакасии


На прошлой неделе в администрации Минусинска завершился прием заявлений и пакетов документов на конкурс по замещению вакантных должностей. Среди прочих кандидатур есть желающие занять высокие должности и претенденты из Хакасии.

По информации секретаря конкурсной комиссии, всего с 25 мая по 14 июня было подано шесть заявлений. Среди них на должность первого замглавы претендует вице-спикер Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров. На вакансию замглавы Минусинска – инвестиционного уполномоченного документы подали все тот же Максим Сыч, бывший первый замглавы Минфина Хакасии Галина Спиридонова. Об этом сообщает sreda24.ru.

Напомним, Сергей Комаров возглавлял комитет ВС РХ по бюджету и финансам, был депутатом Верховного Совета четыре созыва подряд, а  в сентябре прошлого года на выборах проиграл оппоненту из ЛДПР Валерию Старостину. В настоящее время входит в состав президиума хакасского регионального политсовета «Единой России».

На вакансию замглавы Минусинска – инвестиционного уполномоченного документы подали все тот же Максим Сыч, бывший первый замглавы Минфина Хакасии Галина Спиридонова, гендиректор ООО «Альфа» Николай Тартанов и директор МКУ «Централизованная бухгалтерия» Минусинска Наталья Скачкова.

Галине Спиридоновой  не был продлен служебный контракт и она покинула Минфин Хакасии 26 декабря, проработав там много лет. Была заместителем министра финансов при Юрии Лапшине, Семене Аешине и  Ирине Войновой.

Сообщается так же, что вместе с Комаровым на должность первого замглавы подал документы специалист отдела госстатистики Минусинска Максим Сыч.

Отметим, что один из вышеназванных участников конкурса, Максим Сыч, ранее выдвигал свою кандидатуру в главы города, однако был «отсеян» еще на первом этапе работы конкурсной комиссии по причине выявленных нарушений в предоставленных документах.

Заседание конкурсной комиссии по выборам первого замглавы Минусинска состоится 25 июня в 10 часов, по выборам замглавы города – инвестиционного уполномоченного – в 13 часов. После чего отобранные кандидатуры будут вынесены на рассмотрение внеочередной сессии горсовета

АДИ, Е. Шорохов