Отпускные учителя Хакасии получили вовремя


Завершился очередной учебный год, на летние каникулы разошлись республиканские школьники, в отпуска пошли и учителя Хакасии. Министерство образования Республики Хакасия и республиканский бюджет перед учительским сообществом стараются своевременно и в полном объёме выполнять социальные и публичные нормативные обязательства, касающиеся выплаты заработной платы и отпускных.

Так, в образовательных учреждениях Республики Хакасия Министерством направлены отпускные почти 10 дней назад.

— Министерство заблаговременно финансирует заработную плату и отпускные педагогическим работникам республики, единственным нареканием может служить тот момент, что каждый муниципалитет, согласно коллективным договорам, переводит финансовые средства на счета своих педагогов с 5 по 15 число и выплаты одного МО по времени могут не совпадать с выплатами в другом, — комментирует начальник отдела экономики и статистики Министерства образования и науки Республики Хакасия Татьяна Лалетина.

В начале июня в полном объёме семьям выплачены опекунские пособия на детей-сирот, в том числе выплачены выпускные пособия детям-сиротам, окончившим учреждения среднего профессионального образования. Выплаты ежемесячного содержания детей-сирот в учреждениях СПО профинансированы во второй декаде июня.

АДИ