"Картинка для Путина": Александр Усс вынужденно выехал в "гетто", но приехал не туда


 

Красноярцы бурно обсуждают прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, самым заметным событием которой стало включение из Красноярска. Телеграм-каналы прогнозировали, что в эфир есть шанс пробиться обманутым дольщикам, а также вопросам об инфраструктуре. Многие хотели узнать позицию Владимира Путина по воровству леса в Красноярском крае, call-центр принял множество звонков об этом, однако тему в эфире не озвучили.

Директор ТВК Вадим Востров на своей странице в фейсбуке назвал 17-ое общение Путина с народом «милой брежневщиной», где все по сценарию: «Не было сегодня за четыре с лишним часа ни одного вопроса или ответа, который хоть как- то бы влиял на мою жизнь. Вернее, был один: вам не надоело быть президентом? Ответ – нет».

Однако губернатору края Александру Уссу все-таки пришлось напрячься в минувший вечер. На прямую линию с президентом дозвонилась жительница микрорайона «Солнечный» – «красноярского гетто, расположенного где-то на окраине между кладбищем и помойкой», как метко пишут в соцсетях. Здесь, на отшибе, самые дешевые новостройки Красноярска, здесь власть расселяет повзрослевших сирот, а количество социальных объектов – детсадов и школ в пересчете на количество проживающих в микрорайоне – самое низкое в городе. Жилые массивы строили, квартиры продавали, а о том, хватит ли всем мест в детсадах и школах, власти не заморачивались. Как не в приоритете были скверы с парками – на каждом пятачке земли втыкали новостройку, потому что это деньги. Так уж вышло, что многие дома в микрорайоне воздвигнуты компанией «Сибиряк» — фирмой друга нынешнего губернатора Владимира Егорова. «Солнечный» такой не один. С такой же чудовищной плотностью вкупе с  многоэтажностью застроена и Покровка.

Ксения Бессонова написала свой вопрос Путину, ей перезвонили редакторы прямой линии, и девушка рассказала всю правду. «Нашим детям просто негде гулять, помогите нам, пожалуйста», — обратилась она к президенту.

В эфир был выведен Александр Усс, который явно ждал жалоб от неблагодарных жителей, которые вечно всем недовольны.

Уверенным тоном Усс донес до президента и всей страны, что «Солнечный» действительно далеко не идеальный микрорайон, да и зоной пристального внимания никогда не был. А уплотненная застройка – «наследие 90-х». Последняя реплика – откровенная ложь. В 90-е не то что «Солнечный», а Взлетка и Северный представляли из себя пустырь. Бескрайнюю степь.

Александру Уссу  почему-то не захотелось говорить правду про губительную градостроительную политику, тотальную коррупцию, про полукриминальный дележ земель, откаты и про своих друзей-строителей, и лично про себя – спикера, а теперь губернатора, который всегда вместе с Владимиром Егоровым воевал то за землю в «Солнечном», то за шикарный кусок пирога под комбайновым заводом, то за подряды на Универсиаде.  

Александр Усс еще не успел метнуться в «Солнечный», как Следственный комитет России объявил о проведении доследственной проверки. МВД выяснит, кто и кому отдал участки земли, предназначенные под школы, садики и скверы. Найдут ли оперативники следы Владимира Егорова и Александра Усса?

Какая же реакция на этот спектакль соцсетей?

Красноярцы откровенно высмеивают дальнейшие действия губернатора и мэра Сергея Еремина, которые в ту же секунду после звонка помчались  в «гетто».

Ксения, дозвонившаяся до Путина, заявила, что Усс с Ереминым обманули Путина — все их сказки вообще про другое место. Лишь бы не попало!

 Местные жители говорят, что власть их игнорирует и показывает красивую картинку для Владимира Путина из другого места. Люди возмущены этим цинизмом.  

В кадре прямой линии внезапно мелькнул Еремин, который рассказывал Уссу о планах по грандиозному благоустройству окраины.

Напуганность первых лиц была явной и неприкрытой, а реакция молниеносной. И это вызывало бы одобрение, если бы ошпаренные чиновники, не выслуживались ради рапорта, будто они приехали на пожар и начали его тушить. Не было никакой аварийной ситуации и необходимости лететь, сломя голову в «Солнечный». Стоило признаться президенту, что звонок из «Солнечного» — результат бездарной, бесчеловечной, грабительской градостроительной политики последних 15 лет. Результат работы «Единой России», ее мэров, депутатов…

Как Усс прокомментировал ситуацию СМИ? Он заявил, что людей много лет обманывали. Кто?

Стоило сказать правду президенту, не рвать когти в богом забытое гетто, а спокойно поехать в свои хоромы в живописный, экологически чистый микрорайон «Удачный». И сидя у камина с бокалом хорошего вина, почитать очередную главу автобиографии Адольфа Гитлера и  выступления министра пропаганды Германии Йозефа Гебельса. Продекларированные Уссом слова «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» все больше похожи на его жизненное кредо.

https://krasnews.com/news/13838/