24 июня жителям Хакасии необходимо воздержаться от ревности


24 июня православные христиане почитают память святых Варфоломея и Варнавы. С этого времени начинаются русалочьи дни, которые продлятся до 7 июля — праздника Ивана Купала. Это значит, что грань между этим миром и тем истончается, а потому нечистая сила пробирается на волю,- сообщает clutch.ua.

Говорят, все целебные растения в этот день становятся ядовитыми, потому что нечисть в них беснуется и заражает своим ядом. Но люди в это время тоже пользовались открывшимися возможностями — гадали на будущее и на ситуацию. Гадания в это время особенно правдивы. Кульминация магических действий припадает на день Ивана Купала.

Что нельзя делать в День Варфоломея 24 июня:

  • Делать что-то спустя рукава. Если уж взялась за какое-то дело, доведи его до конца. Работа должна быть эффективной и качественной. Варфоломей не любил, когда люди относятся к делу халатно, поэтому всем, кто выполнит работу «абы было», он принесет неудачи и болезни.

Что нельзя делать 24 июня в день Варфоломея

  • Пересчитывать мелкие деньги. Это может навлечь финансовые проблемы на целый год. Также не стоит давать в долг и решать другие материальные проблемы.
  • Ревновать. Ревность, злоба, обида и прочие негативные чувства постарайся убрать, хоть это и сложно. Не запрещай себе эти чувства, но постарайся помедитировать, отпустить плохое, настроиться на позитив.
  • Ссориться. Этот день идеальный для примирений, даже после длительных ссор. По приметам, считается, что те, кто не помирятся на Варфоломеев день, будут враждовать целый год, вплоть до следующего 24 июня. Поэтому переступи через гордость и постарайся помириться с теми, кто тебе дорог.