Майору полиции в отставке Андрею Чучуку вручена медаль МВД России «За смелость во имя спасения»


Напомним, в ночь на 12 ноября 2018 года в городе Сорске вспыхнул пожар в одной из квартир дома по ул.Кирова. Туда-то и прибыл первым тогда ещё участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по г.Сорску майор полиции Андрей Чучук.

В задымленном подъезде он услышал крики о помощи от местной жительницы  и двоих её малолетних детей. Они не могли самостоятельно выйти из квартиры из-за едкого дыма. Тогда участковый вынес на руках из горящей квартиры девочку 2009 года рождения и вывел её мать с маленьким ребёнком на руках.

Сейчас полицейский находится на заслуженном отдыхе, где и «нашла» его заслуженная награда – ведомственная медаль «За смелость во имя спасения». Сегодня в торжественной обстановке Министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков вручил её майору полиции в отставке Чучуку, крепко пожав руку и поблагодарив за службу.

Ольга Туревич — учредитель благотворительного фонда правоохранительных органов имени «Александра Туревича» вручила премию Андрею Чучуку, признанному фондом «Человеком года».

АДИ