Жители Хакасии могут получить компенсацию на оплату электроэнергии


 

Всего у компании «Россети Сибирь» в Хакасии около 150 тысяч потребителей из числа жителей республики. Почти треть из них – около 49 тыс. человек – получает ту или иную гарантированную государством компенсацию на оплату электроэнергии. С 18 июня 2019 категория льготных плательщиков увеличилась. От платы за электричество освобождаются еще 6 категорий граждан, среди которых Герои РФ, Герои Труда РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и т.д.

Для жителей Хакасии, получающих меры социальной поддержки, главное- оплачивать электричество вовремя. Это основной залог того, что положенную государством выплату можно будет получить месяц в месяц.

Схема проста. Сначала гражданин оплачивает коммунальный ресурс полностью, а затем часть платежа возвращается ему в предусмотренном законодательством процентном соотношении. Чтобы своевременно получать данную компенсацию, жителям Хакасии, имеющим право на льготы, нужно оплачивать электроэнергию в течение расчетного месяца без опозданий.

Реестры получателей льготных выплат энергетикам ежемесячно направляют управления социальной поддержки населения из городов и районов Хакасии. И после проверки специалистами Россетей Сибири и энергетиками,  сведения возвращаются в УСПН, где рассчитывается и перечисляется адресная компенсация каждому из льготников.

АДИ