Более 350 выпускников вошли в «Золотой фонд» Хакасии


Остался позади учебный год, последний звонок, экзамены, выпускной бал. И наступило время подведения итогов экзаменационной компании. Сейчас она уже подходит к завершению. Но предварительные данные уже появились.

В текущем году в Хакасии 346 выпускников получили золотые медали, причём «За особые успехи в учении» отмечено 235 выпускников, ещё 111 человек признаны «Золотой надеждой Хакасии».

Понятно, что все это далось нелегко. Выпускникам необходимо было не просто иметь оценки «отлично» в аттестатах, надо было ещё продемонстрировать высокие результаты во время сдачи ЕГЭ. Так, чтобы стать обладателем медали «За особые успехи в учении», надо было набрать за экзамены по русскому языку и математике не менее 70 баллов, а чтобы стать «Золотой надеждой Хакасии» — и того больше — по 75 баллов. Более всего золотых медалистов по традиции в абаканских школах, на втором и третьем местах — школы городов Черногорска и Саяногорска соответственно. Из районов отличились Аскизский и Ширинский. Также по традиции большое количество медалистов и аттестатов особого образца в Хакасской национальной гимназии им.Н.Ф. Катанова.

АДИ