Клещи заполонили Хакасию


Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия сообщает: на прошедшую неделю (с 17.06.2019 по 23.06.2019) зарегистрировано 350 случаев присасывания клещей, из них 89 — среди детей. С начала эпидсезона в республике нападению клещей подверглось 2461 человек, в том числе 589 детей, что не превышает среднемноголетних значений.

Среди жителей г.Абакана на прошлой неделе зарегистрирован 81 пострадавший от присасывания клещей, из которых 9 – дети. Всего в текущем сезоне 528 нападений, в том числе на детей — 97.

Отмечается особо, что  наибольшая активность клещей отмечается в окрестностях Саяногорска, Абазы, на территории Бейского и Ширинского районов

С начала сезона активности клещей зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом у  непривитых взрослых (жители гг. Абакан, Абаза, Саяногорск, пгт. Черемушки), 10 случаев — иксодовым клещевым боррелиозом, 5 случаев — клещевым сибирским тифом. На прошлой неделе новых случаев заболевания «клещевыми» инфекциями не зафиксировано.

АДИ