Валентин Коновалов вылетел в Москву с рабочим визитом


 

Глава Хакасии вылетел в Москву на заседание Государственного совета России под председательством президента страны Владимира Путина. В ходе заседания руководители субъектов обсудят развитие национальной сети автомобильных дорог и организацию безопасного дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РХ.

В Хакасии бюджет республиканских проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» составляет более 3 млрд рублей, из которых порядка 2 млрд рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства консолидированного бюджета Хакасии. Внебюджетные источники составляют 90 млн рублей.

В этом году на территории региона в рамках проекта «Дорожная сеть» планируется привести в нормативное состояние 34,28 км автомобильных дорог регионального и местного значения на общую сумму порядка 550 млн рублей. В Абакане запланирован капитальный ремонт улиц общей протяженностью 11,42 км, в Черногорске – 5,25 км на ул. Советской. В Усть-Абаканском районе отремонтируют дороги нескольких улиц в с. Калинино и деревне Чапаево. По всем объектам заключены контракты и ведутся работы.

Помимо этого, региональным проектом «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2019 году предусмотрено заключение контрактов на принципах жизненного цикла по объектам «Ремонт автомобильной дороги Абакан – Саяногорск», «Ремонт автомобильной дороги Абакан — Ак-Довурак» и установка 2 стационарных комплексов фотофиксации нарушений ПДД.

Также Валентин Коновалов в рамках рабочей поездки проведет ряд встреч.