«Что не так?» в Алтайском районе


 

Общественная палата Хакасии завершила уличные опросы в рамках проекта #ЧТОНЕТАК в Алтайском районе. Огромные буквы #ЧТОНЕТАК и флипчарт были установлены в четырех населенных пунктах – д. Березовка, с. Аршаново, с. Подсинее и с. Белый Яр. Каждый желающий мог написать на больших листах бумаги о проблемах, которые они считают наиболее актуальными.

Оказалось, что плохие дороги, некачественное предоставление услуг регоператора, отсутствие расчистки дорог от снега, недостаток транспорта, нехватка медицинских специалистов, удручающая экологическая обстановка – эти и другие проблемы волнуют жители Алтайского района.

Напомним, Хакасия присоединилась к федеральному проекту #ЧТОНЕТАК в прошлом году, а сейчас Общественная палата республики запустила этот проект в муниципалитеты.

Теперь впереди круглый стол с участием членов общественных палат Республики Хакасия и Алтайского района, лидеров НКО, гражданских активистов, представителей муниципальных и исполнительных органов власти республики, экспертов и журналистов.

Встреча таких конструктивных сил запланирована на 5 июля в с. Белый Яр, где все проблемы района будут разбирать, анализировать и находить пути их решения. Время и место будет анонсировано на сайте Общественной палаты Хакасии.

АДИ