Медведев анонсировал повышение детских пособий до 10 тыс. рублей


Пособие на детей в возрасте от полутора до трех лет будет повышено до 10 тыс. рублей с нынешних 50 рублей. Но получить эти деньги смогут только малообеспеченные семьи,- сообщает  rosbalt.ru.

О нововведениях рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на совещании по вопросу достижения национальных целей развития в сфере демографии. Он напомнил, что вопрос о копеечных пособиях поднимался, в том числе, во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев добавил, что уже подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это даст возможность увеличить количество семей, имеющих право на пособие. Также почти вдвое повышен размер компенсаций трудоспособным неработающим родителям детей-инвалидов, и эта мера заработает уже с 1 июля.

Медведев добавил, что не все принятые меры по повышению рождаемости действуют в полной мере и призвал «исправлять ситуацию».

Напомним, 13 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова отмечала, что более половины бедных семей в России — это семьи с детьми и многодетные семьи. Всего таких более 51%. А еще зимой в правительстве предложили пересмотреть критерии бедности, указывая, что сам термин «прожиточный минимум» был введен в 1992 году как временная мера.