«Так работать нельзя»: губернатор проверил лесоперерабатывающие предприятия Канска


Фото: Мария ЛЕНЦ

Губернатор Красноярского края Александр Усс накануне побывал на лесоперерабатывающих предприятиях Канска с целью на месте оценить обстановку: проверить безопасность производств и условия труда. По итогам проверки, губернатор остался недоволен ни тем, ни другим. Нормы пожарной безопасности нарушены: отходы лесопиления складируют абы как, не убирают, переработка не организована. противопожарных разрывов между штабелями леса нет,- сообщает  krsk.kp.ru.

По словам Александра Усса, в тени сегодня находится порядка 10 процентов отрасли в регионе. Но радикальные меры – не решение, считает Усс.

— Так работать сегодня нельзя. Остановить формально предприятия — достаточно легко, но это экономика, это рабочие места. Им нужно помочь найти выход. Мы, в свою очередь, будем стремиться к переоборудованию части наших котельных, дать налоговые льготы, — говорит губернатор.

Решение власти видят в создании ассоциаций лесоперерабатывающих предприятий в четырех зонах региона — Лесосибирск, Богучаны, Канск и юг края.